Новости

« Назад

Виктор Назаренко принял участие в заседании коллегии Минпрома  28.03.2018 18:13

СТБ

27 марта 2018 г. председатель Госстандарта Виктор Назаренко принял участие в заседании коллегии Министерства промышленности Республики Беларусь (далее – Минпром).

На этом заседании были рассмотрены вопросы повышения качества и надежности продукции, выпускаемой организациями системы Минпрома. В частности, были обсуждены актуальные аспекты реализации мер, в том числе в рамках утвержденной данным министерством и согласованной Советом Министров Республики Беларусь долгосрочной отраслевой Программы повышения качества продукции, производимой организациями Министерства промышленности, на 2016 – 2020 годы.

В соответствии с данной программой организациями системы Минпрома приняты на этот период собственные программы повышения качества производимой ими продукции. Указанными программами предусмотрено вовлечение всего персонала организаций в управление качеством выпускаемой продукции, определены целевые количественные показатели результативности функционирования систем менеджмента качества, ежегодное снижение количества рекламаций и уровня дефектности по видам выпускаемой продукции.

На заседании коллегии было отмечено, что в организациях системы Минпрома, в том числе производящих автомобильную и сельскохозяйственную технику, продолжается работа по внедрению современных систем менеджмента качества. Разработаны программы по переходу на новую версию стандарта СТБ ISO 9001 – 2015 «Системы менеджмента качества. Требования». Проводятся работы по анализу сильных и слабых сторон предприятий, актуализации их стандартов, в том числе по управлению рисками.

Виктор Назаренко принял участие в обсуждении названных выше вопросов и выступил в ходе заседания коллегии. Так, он подчеркнул, что Премьер-министром Республики Беларусь А.В. Кобяковым утвержден разработанный Госстандартом Комплекс мер на 2016 – 2020 годы по стимулированию внедрения в экономику страны передовых методик и современных международных систем управления качеством. Вместе с тем, хотелось бы видеть в системе Минпрома более высокую активность его организаций по реализации мероприятий этого Комплекса мер, а также по переходу на новую версию стандарта СТБ ISO 9001 – 2015 и внедрению стандарта IATF 16949.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить