Новости

« Назад

Специалисты Госстандарта и ASTM International провели онлайн-встречу  15.11.2019 16:50

8584

13 ноября 2019 г. специалисты Госстандарта, а также БелГИСС приняли участие в видеоконференции с представителями Американского общества по испытаниям и материалам (ASTM International).

Онлайн-встреча состоялась в развитие Меморандума о сотрудничестве между Госстандартом и ASTM International, подписанного 20 сентября 2019 г. на 42-й Генеральной ассамблее ISO в г. Кейптауне.

В ходе конференции стороны обсудили вопросы обеспечения доступа белорусским специалистам к стандартам ASTM и возможности их дальнейшего принятия в качестве государственных стандартов Республики Беларусь как с идентичной степенью соответствия, так и с неидентичной, а также участия в работе технических комитетов ASTM International.

Специалисты ASTM International выступили с инициативой организации дистанционного обучения для белорусских специалистов.

ASTM International – это международная организация, разрабатывающая и издающая стандарты ASTM для материалов, продукции, систем и услуг в различных сферах. Сегодня портфель этой организации насчитывает около 12 600 стандартов. Свыше 5 тысяч стандартов ASTM приняты за пределами США в качестве национальных, и более 60 стран используют стандарты ASTM в качестве основы для создания своих нормативных баз. Членами организации являются более 32 тысяч представителей от производителей, пользователей, непосредственных потребителей, правительств и академий более 100 стран мира.