Новости

« Назад

Со Всемирным днем аккредитации! Поздравляет председатель Госстандарта Валентин Татарицкий  10.06.2019 10:52

Постер-на-гл

Уважаемые коллеги! 

9 июня отмечается Всемирный день аккредитации, установленный Международным сотрудничеством по аккредитации лабораторий (ILAC) и Международным форумом по аккредитации (IAF) как ежегодный праздник.

Он призван объединить многочисленное профессиональное сообщество, в которое входят и представители аккредитованных субъектов, и органов по аккредитации, эксперты по аккредитации и технические эксперты, иные специалисты в сфере аккредитации.

Традиция этого международного праздника свидетельствует о важности института аккредитации и вопросов подтверждения компетентности органов, осуществляющих оценку соответствия, для развития глобальной экономики, предпринимательства, обеспечения безопасности продукции, предоставляемых работ и услуг.

В нашей стране система аккредитации постепенно, шаг за шагом, выстраивалась на протяжении многих лет. Можно без преувеличения сказать, что за этот период она полностью изменилась: из разрозненных элементов сложилось единое целое, где каждый участник играет свою важную роль.

Национальная система аккредитации Республики Беларусь на сегодняшний день является полноправным партнером международного сообщества по аккредитации и оценке соответствия.

В этот праздничный день сердечно благодарю всех, кто вложил свои способности и энергию в развитие системы аккредитации, за добросовестный труд, творческие победы, приверженность своему делу.

От всей души поздравляю экспертов по аккредитации, аккредитованных субъектов, сотрудников Белорусского государственного центра аккредитации, всех участников этой деятельности с праздником и желаю, чтобы главными приоритетами в нашей работе всегда оставались качество и профессионализм, чтобы укреплялось доверие к полученным результатам как в стране, так и на глобальном уровне.

Крепкого вам здоровья, счастья, благополучия и новых направлений деятельности! Пусть удача и успех сопровождают вас во всех делах и начинаниях!

Председатель Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь В. Б. Татарицкий