Новости

« Назад

Определены лауреаты и дипломанты Премии СНГ за достижения в области качества продукции и услуг 2019 г.  09.04.2020 13:47

Премия--СНГ--20

Они утверждены решением Экономического совета СНГ от 13 марта 2020 г.

От Республики Беларусь победителями конкурса на соискание Премии СНГ за достижения в области качества продукции и услуг стали четыре предприятия.

Звания лауреата удостоены: ОАО «Белорусский металлургический завод – управляющая компания холдинга «Белорусская металлургическая компания», ОАО «Торгмаш» (г. Барановичи), ОАО «Агрокомбинат «Дзержинский».

Дипломантом признано ОАО «Новогрудский завод газовой аппаратуры».

Этой престижной награды предприятия удостоены за производство высококачественной и конкурентоспособной продукции, повышение ее экспортных возможностей, создание высокой репутации товаропроизводителей СНГ на рынке как Содружества, так и за рубежом.

В числе победителей конкурса также предприятия Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Таджикистан.

Премия СНГ за достижения в области качества продукции и услуг присуждается один раз в два года на конкурсной основе организациям государств – участников Содружества за достижение значительных результатов в области качества продукции (услуг), обеспечение ее безопасности, а также внедрение высокоэффективных методов менеджмента качества.

Претендовать на престижную награду могут юридические лица любой организационно-правовой формы, зарегистрированные в любом государстве – участнике СНГ и осуществляющие производство продукции (кроме производства вооружения и военной техники) или оказывающие услуги. При этом предприятие должно иметь подтверждение высокого качества выпускаемой продукции или оказываемой услуги в течение не менее двух лет и экспортировать продукцию (услуги) не менее чем в два государства-участника Содружества.

Поздравляем победителей Премии СНГ за достижения в области качества продукции и услуг с высокими наградами и желаем новых успехов, стабильного роста и всегда быть лучшими в своем деле!

Сведения о победителях размещены на сайте Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации и Госстандарта Республики Беларусь.