Новости

« Назад

Лучшим организациям СНГ вручены награды в области качества – 2017  20.06.2018 12:49

Премия-СНГ-2018-глВ Минске 18 июня в Исполнительном комитете СНГ состоялось торжественное награждение победителей конкурса на соискание Премии СНГ 2017 г. за достижения в области качества продукции и услуг (далее – Премия). Награды вручали Председатель Исполнительного комитета – Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев и председатель Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь Виктор Назаренко.

Традиционно данный конкурс объявляется раз в два года. Организации – участницы должны подтвердить высокое качество продукции или оказываемых услуг в течение не менее двух лет и экспортировать свои товары и услуги не менее чем в две страны СНГ.

Сергей Лебедев сообщил, что по итогам 2016 – 2017 гг. Премии удостоены 14 предприятий из четырех государств Содружества: Азербайджана, Беларуси, Казахстана и России. Десяти из них присвоено звание лауреатов конкурса, четыре стали дипломантами.

Белорусские компании являются активными участниками конкурсного движения, и нынешний шестой конкурс на соискание Премии не стал исключением. Лауреатами признаны ОАО «Моготекс» (г. Могилев), ОАО «Гродненский мясокомбинат», УО «Гродненский государственный медицинский университет». Дипломантом стало РУП «Национальный аэропорт Минск».

«Победа в этом конкурсе говорит о том, что предприятие правильно работает, создавая тот продукт, который обеспечивает качество и безопасность нашим потребителям – это самое главное, – делится своими впечатлениями генеральный директор ОАО «Моготекс» Виктор Матиевич. – Важно также и дальнейшее развитие, которое влияет на конкурентоспособность нашей продукции».

Ректор Гродненского государственного медицинского университета Виктор Снежицкий отмечает: «Четкая организация работы, поставленная цель, намеченный план и мотивация сотрудников – это помогло нам одержать победу в конкурсе. Мы последовательно шли по этому пути, каждый год добиваясь определенных успехов в своей работе».

Директор государственного автономного профессионального образовательного учреждения Республики Саха (Якутия) «Региональный технический колледж в г. Мирный» Владимир Березовой отметил: «У нас были авторитетные эксперты из Беларуси и Азербайджана. Они очень внимательно, но в то же время доброжелательно и ответственно подошли к своему делу. Нам было приятно услышать их положительную оценку тому, что у нас есть. Области, требующие улучшения, будут основанием для дальнейшего движения вперед».

«Наша компания стала победителем конкурса уже во второй раз, – сказала директор научно-испытательного департамента ООО «Gazelli Group» (Азербайджанская Республика) Лейла Дадашева. – Мы очень рады, что наша продукция востребована на рынке СНГ. В то же время осознаем, что это большая ответственность: не только сохранить заявленное качество, но и заниматься его улучшением».

По мнению председателя Госстандарта Виктора Назаренко, предприятий, которые могут участвовать в этом конкурсе и достойны наличия таких наград, в наших странах очень много. «Хотелось бы, чтобы организации активнее шли на конкурс, чтобы говорить о достижениях, говорить о том, что промышленность в наших странах высокотехнологичная», – сказал руководитель комитета.

Победителям конкурса были вручены дипломы и символы Премии, а также предоставлено право использования ее эмблемы в течение трех лет в маркировке, документации и рекламных целях.

Награды-Премия-СНГСведения о победителях размещены на сайте МГС (easc.org.by) и Госстандарта Республики Беларусь (gosstandart.gov.by).



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить