Новости

« Назад

Госстандарт Беларуси и агентство «Узстандарт» провели рабочие встречи  20.06.2019 12:20

DSC_0005_+

Делегация Госстандарта Беларуси под руководством председателя комитета Валентина Татарицкого провела рабочие встречи с первым заместителем генерального директора Узбекского агентства по стандартизации, метрологии и сертификации (агентство «Узстандарт») Джавланом Каттаходжаевым. Они состоялись в Госстандарте 17 и 19 июня 2019 г.

В ходе их проведения были рассмотрены вопросы, связанные с подготовкой к седьмому заседанию Совместной межправительственной комиссии по двустороннему сотрудничеству между Беларусью и Узбекистаном, реализацией Плана мероприятий (Дорожной карты) по развитию сотрудничества между странами, утвержденного премьер-министрами государств в ноябре 2018 г.

Также были обсуждены аспекты развития межведомственного сотрудничества в области стандартизации, оценки соответствия и метрологии в соответствии с программой на 2019 – 2020 годы, выполнения решений совместного заседания, которое стороны провели в г. Ташкенте в мае этого года.

Достигнутые по итогам рабочих встреч договоренности будут способствовать комплексному и результативному сотрудничеству между ведомствами.

Джавлан Каттаходжаев также посетил отдел испытаний пищевой и сельскохозяйственной продукции Белорусского государственного института метрологии и испытательный центр Белорусского государственного института стандартизации и сертификации.

Рабочие встречи между Госстандартом Беларуси и агентством «Узстандарт» проходили в рамках визита правительственной делегации Узбекистана в Беларусь 17 – 19 июня 2019 г.

18 июня в г. Минске состоялось седьмое заседание Совместной межправительственной комиссии по двустороннему сотрудничеству между Республикой Беларусь и Республикой Узбекистан. В его работе приняли участие первый заместитель председателя Госстандарта Ирина Осмола и первый заместитель генерального директора агентства «Узстандарт» Джавлан Каттаходжаев.