Новости

« Назад

Беларусь и Узбекистан утвердили программу сотрудничества в области стандартизации, метрологии и оценки соответствия на 2019 – 2020 годы  03.10.2018 10:35

ИСО-2018_глДокумент подписали 27 сентября 2018 г. первый заместитель председателя Госстандарта Беларуси Валентин Татарицкий и генеральный директор агентства «УЗСТАНДАРТ» Дилшод Саттаров в рамках 41-ой Генеральной ассамблеи ISO. Данный форум проходит сейчас в г. Женева.

Стороны будут обмениваться информацией, документами в области технического регулирования и стандартизации, делиться накопленным опытом в рамках проведения семинаров, стажировок специалистов, а также оказывать содействие по участию в деятельности международных организаций по стандартизации (ISO и IEC).

Узбекские специалисты ознакомятся с опытом белорусских коллег по внедрению информационных технологий в области стандартизации, метрологии и оценки соответствия, функционированию Государственной системы каталогизации продукции Республики Беларусь.

В области метрологии предусматривается проведение сличений государственных эталонов и их калибровки. Планируется участие лабораторий сторон в программах проверки квалификации лабораторий, осуществляющих испытания взаимопоставляемой продукции.

Белорусский государственный институт стандартизации и сертификации поделится своим опытом сотрудничества с нотифицированными органами ЕС в области оценки соответствия, в том числе при проведении работ по получению права нанесения СЕ-маркировки продукции.

Программа предусматривает и ряд других мероприятий.

Реализация документа будет способствовать укреплению двухстороннего сотрудничества между органами стандартизации, о котором было заявлено на Узбекско-Белорусском форуме делового и межрегионального сотрудничества, состоявшемся 12 сентября 2018 г. в Ташкенте в рамках официального визита в Узбекистан Президента Беларуси Александра Лукашенко.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить