Новости

« Назад

26-я Генеральная конференция по мерам и весам  19.10.2018 11:26

Мет_си

Всего через месяц, 16 ноября, во Дворце Конгресса в Версале состоится заседание Генеральной конференции по мерам и весам (ГКМВ). На голосование будет поставлена  резолюция, закрепляющая новые определения четырех из семи базовых единиц Международной системы единиц SI.

Принятие резолюции станет эпохальным событием, которого с воодушевлением ожидает все международное метрологическое сообщество и которое должно привнести в систему SI наиболее значительные изменения с самого момента ее появления. Нынешний пересмотр системы SI не только будет означать переопределение четырех из семи базовых единиц системы (килограмма, ампера, кельвина и моля), но и положит конец ее зависимости от конкретного материального артефакта, известного с 1889 г.  Этот последний оставшийся артефакт, международный прототип килограмма, будет официально заменен новой реализацией в виде физического эксперимента, опирающегося на значение постоянной Планка.

Предшественницей международной системы единиц (SI), находящейся в ведении Генеральной конференции с того дня, как она была впервые утверждена на 11 заседании ГКМВ в 1960 г., выступила Метрическая система – одно из самых судьбоносных завоеваний Французской революции.

На сегодняшний день система SI представляет собой законодательно установленную систему единиц измерений, которая нашла свое применение почти во всех странах мира и которой неуклонно отдается предпочтение при использовании в научном контексте. Подготовка ее пересмотренной версии – кульминация активного многолетнего сотрудничества между национальными метрологическими институтами и Международным бюро мер и весов (МБМВ).



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить